22:18 23 февраля 2020
2222
Военное обозрение
В РФ ответили на информацию об остановке турецкой колонны российской боевой авиацией в Сирии

Российская боевая авиация не наносила ударов по турецкой военной колонне, следовавшей в населенный пункт Аль-Бара в сирийской провинции Идлиб.

Информация о том, что самолеты Воздушно-комических сил России остановили колонну турецкой военной техники, нанеся удары в окрестностях населенного пункта Аль-Бара сирийской провинции Идлиб, - фейк. Об этом в воскресенье сообщил российский военный источник, передает Российский Диалог со ссылкой на РИА Новости.

По словам собеседника агентства, распространенные в Telegram-каналах и некоторых средствах массовой информации сообщения не соответствуют действительности.

Telegram-канал "Военный обозреватель" уточняет, что турецкая колонна подверглась ударам со стороны войск Башара Асада и была вынуждена отступить. Турецким военнослужащим пришлось укрываться в жилых застройках, некоторые из них получили ранения.

Позже в Сети появились кадры, свидетельствующие о том, что турецкая военная колонна все-таки смогла зайти в населенный пункт Аль-Бара.

В воскресенье границу с Сирийской Арабской Республикой пересекли 65 боевых машин турецкой армии и направились в южную часть Идлиба. 

Напомним, Турция разместила в районе своих наблюдательных постов в Идлибе зенитные ракетные комплексы Atilgan, к границе с Сирией переброшены реактивные системы залпового огня T-300 Kasirga, поражающие цели на расстоянии до 100 км.

Ранее сообщалось, что Германия и Францию инициируют проведение международной встречи из-за обострения ситуации в Идлибе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...