21:18 22 февраля 2020
2027
Военное обозрение
Турция собрала мощную группировку войск на границе с Сирией

Турция направила к границе с Сирией зенитные ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня на случай новой военной операции в провинции Идлиб.

Около 15 тысяч турецких военных уже находятся на территории сирийской провинции Идлиб, куда более мощная группировка войск сосредоточена на юге Турции у границы с Сирийской Арабской Республикой. 

В субботу турецкие войска перебросили в направлении Сирии зенитные ракетные комплексы Atilgan и реактивные системы залпового огня T-300 Kasirga, способные поражать цели противника на расстоянии до 100 км. Это самая мощная РСЗО, состоящая на вооружении турецких сил, сообщает Российский Диалог

Позже стало известно, что ЗРК Atilgan, использующие ракеты ПЗРК "Стингер" и предназначенные для борьбы с низколетящими воздушными целями, уже пересекли границу с Сирией и размещены возле наблюдательных пунктов турецкой армии в Идлибе.

Сирийские правительственные силы тем временем также готовятся к новому возможному столкновению с турецкой армией и укрепляют свои позиции в Идлибе. В регион пребывает дополнительная живая сила и военная техника. 

Напомним, Берлин и Париж добиваются организации четырехсторонней встречи с участием лидеров Турции, России, Германии и Франции для обсуждения обострения в Идлибе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 июля
6 июля
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...