20:42 22 февраля 2020
1684
Военное обозрение
Американские броневики вновь заблокировали российский военный патруль в Сирии

Бронемобили американских вооруженных сил перекрыли дорогу колонне российской военной полиции на трассе М4 в направлении населенного пункта Амуда в Сирии.

Очередной инцидент между американскими и российскими военными зафиксирован на территории Сирийской Арабской Республики. Бронеавтомобили вооруженных сил США заблокировали движение колонны российской военной полиции на трассе М4 в направлении населенного пункта Амуда, сообщает Российский Диалог.

В субботу в Сети были распространены кадры, как американские броневики перекрывают дорогу бронетранспортерам с российскими флагами, в результате чего те вынуждены остановиться на обочине. 

Освещающие сирийский конфликт журналисты уточняют, что американцы не позволили российскому патрулю проехать по дороге Хасака - Амуда, которая расположена вдали от районов нефтяных месторождений.

В январе американские военные блокировали движение патруля российской военной полиции вблизи населенного пункта Эль-Камышлы. Российской колонне пришлось развернуться в обратном направлении.

Напомним, 12 февраля в Сирии в районе населенного пункта Харбат-Хамо произошел конфликт между местными жителями американскими военными. От солдат США потребовали покинуть поселок, в результате чего завязалась драка, в ходе которой военные применили огнестрельное оружие. 

Погасить противостояние удалось вмешавшимся военным РФ. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...