14:48 18 февраля 2020
2416
Военное обозрение
​Пытались захватить опорные пункты ополченцев: Котенок сообщил подробности боя на Луганщине

18 февраля рано утром в Донбассе на Луганщине произошел бой между ополченцами и солдатами ВСУ. В результате обе стороны понесли потери. Есть информация о 10 погибших украинских солдатах. При этом ополченцы остались на своих позициях и не заняли те, которые оставили ВСУ.

Бои произошли в районе населенного пункта Золотое, где еще летом 2019 года произошло разведение сил, информирует ресурс "Российский Диалог".

Юрий Котенок, военный корреспондент, решил раскрыть детали утреннего боя. С его слов, ВСУ пошли на провокацию. Украинских солдат поддерживали танки и минометы. Под их прикрытием штурмовые отряды выдвинулись на передовую, чтобы занять позиции ополченцев. Украинская сторона применяла РЭБ и пыталась обесточить Кировск и Алчевск.

Журналист утверждает, что ВСУ пытались отбить опорные пункты ополченцев, однако те дали достойный отпор. На поле боя остались лежать до 10 убитых солдат ВСУ и очень много раненых. Ополченцы не сдали ни одного опорника и при этом заставили отступить украинских солдат.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский обвинил в утренних провокациях на Луганщине ополченцев и Россию. С его слов, те специально решили "напомнить" всей Украине о событиях в Дебальцево в 2015 году.

Напомним, украинские СМИ сообщили, что на поле боя на Луганщине остались лежать четыре погибших украинских военных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...