13:43 18 февраля 2020
994
Военное обозрение
​Четыре погибших солдата ВСУ: в районе Золотого Украина несет серьезные потери

18 февраля украинские солдаты решили пойти в наступление в районе Золотого на Луганщине. Именно в этом районе было разведение противоборствующих сил. Киев сообщает о четырех погибших и пяти раненых. При этом молчит Офис президента Украины и Генштаб ВСУ.

На Украине требуют от президента страны немедленного выступления перед нацией с осуждением России как "страны-агрессора". В Киеве не сомневаются, что боевые действия начали ополченцы, информирует ресурс "Российский Диалог".

Бои начались в районе 5:00 (по Киеву) в районе Золотого, где летом 2019 года прошло разведение сил. ВСУ и ополченцы используют тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями.

На Украине сообщают, что ополченцы ведут бои с 72-й и 93-й механизированными бригадами. Андрей Смолий, политический эксперт, сообщает, что со стороны ВСУ четыре погибших, пять раненых и несколько взяты в плен.

Спустя несколько часов боя стороны прекратили обстрелы, чтобы вынести с поля боя убитых и раненых.

Ранее мы сообщали, что 14 февраля в ходе телефонного разговора между Путиным и Зеленским президент России поинтересовался, когда на Украине выполнять все условия Минских соглашений.

Напомним, политический эксперт Сатановский не сомневается, что Зеленский не собирается выполнять условия Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...