14:56 12 февраля 2020
384
Военное обозрение
​Турция вооружает сирийских боевиков ЗРК – СМИ

Сирийские боевики в провинции Идлиб получили от турецкого командования новые переносные зенитные ракетные комплексы. При этом официальной информации об этом нет.

10 февраля при полной поддержке со стороны турецких военнослужащих джихадисты начали свое наступление в районе города Серакиб, информирует ресурс "Российский Диалог".

Целую неделю Анкара занималась переброской в провинцию Идлиб военной техники, включая танки и гаубицы. А сегодня, 12 февраля, в Сети появилась информация и о том, что Анкара решила вооружить протурецки настроенных сирийцев новыми ЗРК.

12 февраля по инициативе Турции был проведен телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным. Президент Турции призывал Москву "обуздать" армию Асада и запретить той обстреливать позиции турецких военных в провинции Идлиб. Президент Турции заявил, что в хорде артиллерийского обстрела гибнут не только солдаты, но и мирное население Сирии.

Только вчера, 11 февраля, сирийские боевики сбили вертолет ВВС Сирии, а турецкие войска нанесли удар по армии Асада. В результате погиб 51 солдат.

Эрдоган заявил, что если Сирия не перестанет вести обстрелы в Идлибе до конца февраля, Анкара возобновит военную операцию.

Ранее мы сообщали, что Турция обратилась за военной помощью к НАТО, США и ЕС из-за ситуации в Сирии.

Напомним, стали известны подробности телефонных переговоров между Путиным и Эрдоганом по вопросу Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 февраля
16 февраля
15 февраля
13 февраля
12 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...