14:01 12 февраля 2020
1698
Военное обозрение
​Турция вспомнила, что является членом НАТО: Вашингтон высказал свое мнение по событиям в Сирии

10 февраля сирийские боевики при полной поддержке турецкой армии и тяжелой военной техники начали наступление в районе Саракеба в провинции Идлиб. С того время обстрелы в зоне конфликта проходят каждый день. Потери несут обе стороны конфликта, а жертвы есть и среди мирного населения Сирии. Вашингтон не исключил, что готов в этой "войне" поддержать Анкару.

Накануне Минфин США решил помочь Турции в конфликте с армией Асада в Сирии. Для этой цели они сняли ряд санкций и ограничений с Минобороны, МВД и Министерства энергетики Турции, информирует ресурс "Российский Диалог".

Решение со стороны США можно рассматривать как неожиданное, учитывая тот факт, что между Вашингтоном и Анкарой несколько лет длится вялотекущий конфликт из-за поставок Россией ЗРК "С-400".

Кей Бейли Хатчисон, постпред США при НАТО, утверждает, что правительство Асада перешло все границы, когда начало артиллерийский обстрел турецких военнослужащих в провинции Идлиб.

В свою очередь, Хулюси Акар, министр обороны Турции, почувствовав поддержку со стороны Вашингтона, призвал страны ЕС и НАТО оказать помощь в борьбе с режимом Асада.

Вчера, 11 февраля, сирийские боевики сбили в провинции Идлиб военный вертолет правительственной армии. В тот же день Турция нанесла артиллерийский удар в Сирии, убив 51 военного армии Асада.

Вечером было принято экстренное решение о переговорном процессе между Путиным и Эрдоганом. В самой Турции требуют от президента прекратить любые отношения с Россией.

Ранее мы сообщали, что 10 февраля джихадисты начали свое наступление в провинции Идлиб.

Напомним, в Сети опубликовали кадры сбитого вертолета ВВС Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
4 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...