15:02 11 февраля 2020
863
Военное обозрение
​Сирийские боевики сбили военный вертолет: в Сети опубликованы кадры с воздуха и с земли

Сегодня, 11 февраля, турецкие СМИ распространили информацию о том, что в районе Серакиб боевики из сирийской оппозиции смогли сбить военный вертолет. Позже в Сети появились не только кадры пылающего вертолета в небе, но и его фрагменты уже на земле.

В Сети сообщают, что вертолет ВВС Сирии был сбит боевиками в районе города Найраб в провинции Идлиб, информирует ресурс "Российский Диалог".

Не исключено, что на кадрах можно видеть вертолет "Ми-17". При этом в Сирии пока не комментируют инцидент и не сообщают о возможных жертвах.

На первых кадрах можно увидеть, как вертолет горит в воздухе, а ниже - как несколько мужчин находятся рядом с догорающим вертолетом. Не исключено, что рядом с воздушным транспортным средством лежит тело пилота.

Вчера, 10 февраля, в провинции Идлиб ситуация накалилась до предела. Еще днем группа джихадистов при полной поддержке турецкой армии пошла в наступление в районе Серакиб. Спустя время сирийская правительственная армия нанесла артиллерийский удар по позициям Турции. В результате пять военнослужащих погибло и еще пять получили ранения. Была уничтожена и военная техника, включая и танки.

Днем 11 февраля Анкара перебросила в Идлиб новую военную технику, которую доставляли через железную дорогу.

Ранее мы сообщали, что в начале февраля президент Турции выступил с ультиматумом по провинции Идлиб в адрес Дамаска и Москвы.

Напомним, джихадисты начали свое наступление 10 февраля в районе города Серакиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...