16:14 10 февраля 2020
1598
Военное обозрение
​При поддержке Турции, бронетехники и тяжелой артиллерии: джихадисты начали наступление на армию Сирии

10 февраля в СМИ появилась информация о том, что джихадисты при полной поддержке Турции, а также тяжелой артиллерии начали свое наступление на правительственную армию Сирии. Наступление началось в районе города Саракиб, где находятся турецкие блок-посты.

Джихадисты из СНА при поддержке турецких военных начали свое наступление на линии Саракиб - Найраба. Свое наступление они начали только благодаря тяжелой артиллерии, которую получили из Анкары, информирует ресурс "Российский Диалог".

СМИ сообщают, что джихадисты получили бронетехнику и артиллерию от Турции. В ночь на 9 февраля Анкара направила в Сирию дополнительную военную технику. В провинцию Идлиб было завезено коло 10 танков и БТР, а также гаубиц и САУ. Под прикрытием блокпостов Турция пытается нарастить силы, чтобы возобновить военную операцию против Сирии, но уже не самой, а через джихадистов.

10 февраля днем Турция нанесла удар по сирийским позициям в районе Сармина, после чего боевики из ХТШ пошли наступление на Нейраб.

Известно, что сирийская правительственная армия уже нанесла ответный огонь по авиабазе "Тафтаназ". В результате пять турецких военных погибли и еще столько же получили ранения.

Ранее мы сообщали, что президент Турции предупредил Сирию и Россию относительно своих дальнейших шагов в провинции Идлиб.

Напомним, турецкое военное командование перебрасывает в провинцию Идлиб тяжелую военную технику.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...