09:42 6 февраля 2020
2560
Военное обозрение
Турция активно стягивает войска к Сирии после ультиматума войскам Асада
сюжет

Анкара пригрозила силой выбить войска Асада из районов турецких наблюдательных пунктов в Идлибе и начала стягивать войска к границе с Сирией.

Ситуация в Сирии вынудила Турцию пересмотреть стратегию безопасности в сирийской провинции Идлиб, заявил турецкий лидер Реджеп Тайир Эрдоган на заседании парламентской фракции "Партии справедливости и развития". 

Вооруженные силы Турции готовы применить силу против сирийских правительственных войск, если до конца февраля они не покинут районы турецких наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации, сообщает Российский Диалог.

После объявленного ультиматума официальному Дамаску турецкая сторона начала активно стягивать военную технику к границе с САР на случай большого военного столкновения с сирийской армией. 

Кадры, на которых запечатлены огромные колонны турецких войск, проявились в среду в Сети. 

Президент Турции призвал Россию оказать влияние на сирийские власти и вынудить их выполнить требование Анкары по Идлибу. 

По словам Эрдогана, он проинформировал российского коллегу Владимира Путина о шагах турецкой стороны в Сирии. В ближайшее время планируется встреча глав Турции и России. 

Напомним, 2 февраля около двух сотен единиц боевой техники Турции, включая танки и бронетранспортеры, пересекли границу с Сирией и продолжили движение в направлении Идлиба. 

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >