21:18 2 февраля 2020
3520
Военное обозрение
Турция стягивает в Сирию сотни танков и БТРов

Турция на фоне заявлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана о новой военной операции в Сирии стягивает сотни единиц боевой техники в эту страну.

Около 200 единиц боевой техники турецкой армии, включая танки и бронетранспортеры, в воскресенье, 2 февраля, пересекли границу с Сирией и продолжили движение в направлении провинций Идлиб и Алеппо, сообщает Российский Диалог.

Укрепление турецкого военного контингента в Сирии происходит на фоне заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности перейти к радикальным действиям, вплоть до новой военной операции, если ситуация в Идлибе, где, по его словам, сирийская армия продолжает наступление, не стабилизируется. 

До этого президент Турции сделал громкое заявление в адрес Москвы, обвинив российскую сторону в несоблюдении ранее достигнутых договоренностей по урегулированию обстановки в Идлибе.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что слова Эрдогана не имеют ничего общего с действительностью и заявили о выполнении взятых на себя обязательств. 

Напомним, в августе прошлого года Эрдоган отметил важность сотрудничества с Москвой в вопросах урегулирования в Идлибе и заявил, что только Россия может помочь решить этот вопрос. Он выразил надежду на недопущении ситуации полномасштабной войны в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 мая
24 мая
22 мая
21 мая
6 мая
2 мая
21 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...