19:00 29 января 2020
5307
Военное обозрение
Китай указал на главную слабость России в войне с США

В Китае называют США победителем потенциального вооруженного противостояния с Россией и отмечают, что американская сторона уже ведет "невидимую войну" против Москвы.

Слабость России в потенциальном военном конфликте с США заключается в устаревших дальних бомбардировщиках типа Ту-160 и Ту-95. Такой точки зрения придерживаются аналитики китайского издания Military.china.com, сообщает Российский Диалог.

Эксперты считают, что для успешного противостояния американским силам российской стороне необходимо усовершенствовать противовоздушную оборону, развивать технологии ответного ракетного удара и ставить на поток производство новых бомбардировщиков. 

Еще одним преимуществом Вашингтона над Москвой авторы материала называют сверхмощные американские форпосты на территории Европы с 600 ядерными ракетами и 80 бомбардировщиками. 

При этом журналисты полагают, что США уже ведут так называемую "скрытую войну" против России, пытаясь ограничить ее активность в Западной Европе, Арктике, а также на Ближнем Востоке. В частности, американцы продолжают окружать Россию военными базами союзников по Североатлантическому альянсу. 

Россия стремится противостоять этому наступлению, в том числе переводя игру в экономическую плоскость. Речь идет о реализации проекта "Северный поток - 2", несмотря на американские санкции

Напомним, глава разведки американского оборонного ведомства Роберт Эшли назвал тысячи ядерных зарядов России реально существующей угрозой для ее потенциальных противников и предостерег от давления на Москву. 

Ранее ядерный бомбардировщик ВВС США B-52H пронесся у границ России в районе Балтийского моря. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
9 июня
7 июня
6 июня
5 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...