13:23 21 января 2020
1714
Военное обозрение
​Алексей Кривуля "Грин" убит в Донецке: первые подробности гибели лидера ополченцев

В ночь на 21 января в Донецке был убит Алексей Кривуля, более известный у ополченцев как "Грин", замкомандира полка СпН ВВ МВД ДНР. Трагическую новость подтвердили как его друзья, так и пресс-служба ВС ДНР.

Военный корреспондент Юрий Котенок первым опубликовал трагическую новость на своей странице в Telegram, а спустя время ее подтвердил и Даниил Безсонов, начальник пресс-службы ВС ДНР, информирует ресурс "Российский Диалог".

Подробности громкого дела пока не сообщаются, однако известно, что Кривулю убили выстрелом в спину поздно вечером 20 января.

Алексей Кривуля "Грин" родился в Николаевке Донецкой области. Весной 2014 году вступил в ряды ополченцев и воевал против ВСУ. В те времена во всех интервью Кривуля заявлял, что сделал правильный выбор, так как никто, кроме него самого, не сможет защитить его семью.

Он заявлял, что Донбасс нормально воспринимал события на Майдане, но до тех пор, пока протестующие не заставили силой Януковича сдать свои полномочия и вынудили его искать убежище в другой стране. "Славянск и Восток Украины это сильно всколыхнуло. Пришел момент нашего голоса", - говорил Кривуля.

Со слов военного, Киев специально направил войска в Донбасс, чтобы уничтожить всех непокорных. Людям ничего не оставалось, как взять в руки оружие.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Зеленский сделал заявление для жителей Донецка и Луганска.

Напомним, в Донецке не все восприняли на ура идею Сивохо относительно выплат пенсий для жителей региона с украинской казны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...