12:50 7 января 2020
2304
Военное обозрение
​6 бомбардировщиков США В-52 взяли курс на Ближний Восток - озвучены детали

6 января Вашингтон принял решение перебросить в воды Индийского океана 6 стратегических бомбардировщиков В-52. Они вылетели из Луизианы и будут базироваться на острове Диего-Гарсия. Такое решение США приняли после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и обострившейся после этого обстановке на Ближнем Востоке.

Остров Диего-Гарсия находится в Индийском океане и недалеко от самого Ирана, информирует ресурс Диалог.UA.

Вашингтон усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке, так как боится ответных действий со стороны Тегерана. Остров находится в 3,7 тысячи км от Ирана и недосягаем для ракет.

Журналисты телеканала Fox News сообщают, что, кроме стратегических бомбардировщиков, Вашингтон направил непосредственно в Багдад вертолеты, призванные обеспечить безопасность посольству США.

США готовы в любой момент задействовать на Ближнем Востоке 200 военнослужащих, которые базируются на военной базе в Виченце (Италия).

Бомбардировщики В-52 предназначены для боевых задач с использованием как неядреного, так и ядерного оружия. Они готовы наносить удары по малоразмерным целям.

3 января в аэропорту Багдада США убили генерала Касема Сулеймани. В ответ правительство Ирака приняло решение разработать закон о присутствии иностранных военных на территории страны. Согласно документу, в стране будет разрешено находиться только иностранным инструкторам и проводить совместные учения.

Ранее мы сообщали, что российский крейсер "Маршал Устинов" вошел в Средиземное море и взял курс на Сирию.

Напомним, правительство Ирана готовит симметричный ответ США после убийства генерала Касема Сулеймани.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 февраля
18 февраля
16 февраля
15 февраля
13 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...