12:50 7 января 2020
1613
Военное обозрение
​6 бомбардировщиков США В-52 взяли курс на Ближний Восток - озвучены детали

6 января Вашингтон принял решение перебросить в воды Индийского океана 6 стратегических бомбардировщиков В-52. Они вылетели из Луизианы и будут базироваться на острове Диего-Гарсия. Такое решение США приняли после убийства иранского генерала Касема Сулеймани и обострившейся после этого обстановке на Ближнем Востоке.

Остров Диего-Гарсия находится в Индийском океане и недалеко от самого Ирана, информирует ресурс Диалог.UA.

Вашингтон усиливает свое присутствие на Ближнем Востоке, так как боится ответных действий со стороны Тегерана. Остров находится в 3,7 тысячи км от Ирана и недосягаем для ракет.

Журналисты телеканала Fox News сообщают, что, кроме стратегических бомбардировщиков, Вашингтон направил непосредственно в Багдад вертолеты, призванные обеспечить безопасность посольству США.

США готовы в любой момент задействовать на Ближнем Востоке 200 военнослужащих, которые базируются на военной базе в Виченце (Италия).

Бомбардировщики В-52 предназначены для боевых задач с использованием как неядреного, так и ядерного оружия. Они готовы наносить удары по малоразмерным целям.

3 января в аэропорту Багдада США убили генерала Касема Сулеймани. В ответ правительство Ирака приняло решение разработать закон о присутствии иностранных военных на территории страны. Согласно документу, в стране будет разрешено находиться только иностранным инструкторам и проводить совместные учения.

Ранее мы сообщали, что российский крейсер "Маршал Устинов" вошел в Средиземное море и взял курс на Сирию.

Напомним, правительство Ирана готовит симметричный ответ США после убийства генерала Касема Сулеймани.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 января
7 января
6 января
25 декабря
24 декабря
18 декабря
17 декабря
13 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...