13:47 6 января 2020
3791
Военное обозрение
​С ракетами "Вулкан" на борту: крейсер "Маршал Устинов" взял курс на Сирию - кадры

5 января крейсер ВМФ России "Маршал Устинов" вошел в Средиземное море. Не исключено, что он держит курс на Сирию. Главная причина - накал "страстей" между Ираном и США на фоне убийства генерала Касема Сулеймани.

Известно, что вчера, 5 января, ракетный крейсер "Маршал Устинов" прошел через Босфор и Дарданеллы, войдя в Средиземное море, информирует ресурс Российский Диалог.

Не исключено, что российский крейсер взял курс на Сирию из-за недавнего инцидента между США и Ираном, когда Вашингтон принял решение убить Касема Сулеймани, влиятельного генерала Ирана.

В Twitter аккаунт StasSwanky выложил ролик момента прохода корабля через Босфор и Дарданеллы. На борту крейсера есть противокорабельные ракеты "Вулкан".

Известно, что пять лет крейсер находился на ремонте на заводе "Звездочка". На "Маршале Устинове" полностью модернизировали систему радиолокационного вооружения, заменив аналоговые устройства на цифровые. Отныне корабль вооружен трехкоординатной РЛС дальнего обнаружения "Подберезовик" и станцией "Фрегат-М2М", которая может без проблем обнаружить низколетящие цели.

Ранее мы сообщали, что Турция активно предоставляет помощь Правительству национального согласия Ливии.

Напомним, в августе 2019 года военный корабль Финляндии вторгся в территориальные воды России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 ноября
24 ноября
21 ноября
18 ноября
17 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...