19:18 25 декабря 2019
3037
Военное обозрение
​Ракета, которую не сможет перехватить ни одна ПВО в мире: Путин анонсировал новое оружие

В ближайшее время Россия создаст новую гиперзвуковую ракету наземного базирования типа "Циркон". В наши дни этот тип ракет размещается только на кораблях.

Еще до недавнего времени ракеты такого типа размещались исключительно на военных кораблях, чтобы не нарушать Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

"Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности тем более", - анонсировал президент России создание новой гиперзвуковой ракеты.

Известно, что работы над ракетой уже начаты и они идут по плану. Более того, работы ведутся не только над "Цирконом", но и над другими межконтинентальными баллистическими ракетами, ядерными беспилотниками и крылатыми ракетами.

Известно, что гиперзвуковая ракета "Циркон" способна поразить цель на расстоянии до 1 тысячи км, а максимальная скорость составляет 9 махов. На сегодняшний день ни одна система ПВО в мире не способна перехватить ракету российского производства.

Ранее мы сообщали, что в феврале 2019 года президент России анонсировал работу военных инженеров по созданию новейших видов оружия, включая гиперзвуковую ракету "Циркон" и крылатую ракету "Буревестник".

Напомним, что телеканал "Россия 1" выпустила сюжет о возможных целях ракет "Циркон" на территории США. В пресс-службе президента России решили дать комментарий о "необычном" сюжете.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...