20:05 24 декабря 2019
2619
Военное обозрение
​Российские истребители "Су-24" и "Су-27" "наказали" в Черном море американский

Имитация ракетного удара России по американскому эсминцу USS Ross сильно напугало военное ведомство США. Новость об этом долетела до самого Пентагона. Как оказалось, главный герой событий - американский эсминец находился в Черном море и попал под пристальный взгляд российских истребителей "Су-24" и "Су-27".

Инцидент произошел вчера, 23 декабря, когда эсминец USS Ross держал курс на одесский порт и попал "на мушку" двух истребителей "Су-24" и "Су-27", информирует ресурс Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог.

Сотрудники пресс-службы ВМС США заявляют, что российские истребители успели провести имитацию ракетного удара по их кораблю. Американские моряки уверяют, что российские пилоты также применили против них средства радиоэлектронной борьбы.

В 2019 года корабли ВМС США в 8-й раз заходят в акваторию Черного моря (в Вашингтоне утверждают, что были там 30 раз).

Сегодня, 24 декабря, эсминец USS Ross зашел в порт Одессы. С 15 декабря, когда корабль вошел в акваторию Черного моря, за ним пристально следил ракетный корабль "Вышний Волчок". В Пентагоне до сих пор не дают объяснений, почему их корабли стали частыми гостями в Черном море.

Ранее мы сообщали, что 21 марта, в акваторию Черного моря вошел тральщик-искатель мин Военно-морских сил Франции M653 Capricorne. Данный транспорт может остаться в водах на 21 день.

Напомним, что ВМС США видят в российском океанографическом корабле "Янтарь" шпиона о постоянно мониторит места его пребывания. Именно потеря на радарах 8 ноября 2019 года у берегов США российского корабля не на шутку встревожило американский флот.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
17 января
7 января
6 января
25 декабря
24 декабря
18 декабря
17 декабря
13 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...