17:48 18 декабря 2019
2612
Военное обозрение
"Забайкальский стрелок" Шамсутдинов после расстрела сослуживцев совершил гуманный поступок

На КПП Шамсутдинову преградил дорогу гражданский, но солдат решил больше не использовать оружие и предпочел не нападать на человека, а покинуть пределы воинской части другим способом.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в состоянии аффекта восемь сослуживцев, пожалел гражданского, не пускавшего его за пределы воинской части. Он был вооружен, но не стал убивать еще одного человека, а предпочел действовать другим способом, информирует Liganews.net.

По словам Равиля Тугушева, адвоката Шамсутдинова, после того как доведенный до крайности военнослужащий расстрелял нескольких сослуживцев, включая офицера, он планировал убежать с территории воинской части. Однако на пропускном пункте находился гражданский, который преградил ему дорогу. 

Шамсутдинов, несмотря на то что был вооружен, не стал стрелять, а ушел с КПП и сделал попытку покинуть часть, перелезая через ограждение. Солдату это сделать не удалось, поскольку он запутался в колючей проволоке. После этого, как пишут СМИ, Рамиль вернулся и решил сдаться группе антитеррора.

Напомним, резонансное массовое убийство произошло 25 октября с. г. в Забайкалье в одной из воинских частей российской армии. Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата сослуживцев, среди которых был офицер. В результате его действий 8 человек погибли и двое получили ранения.

Позже на допросе Шамсутдинов назвал причины своего поступка. По его словам, сослуживцы над ним издевались и даже угрожали сексуальным насилием.

Позже Рамиль Шамсутдинов рассказал отцу всю правду о трагическом происшествии.

Недавно выяснилось, что солдат, расстрелявший в Забайкалье 8 сослуживцев, стал потерпевшим.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...