18:09 17 декабря 2019
4448
Военное обозрение
Шамсутдинов, расстрелявший 8 сослуживцев, стал потерпевшим: выяснилось, кто и как его вывел из себя

Оказалось, что в день трагического инцидента солдат Рамиль Шамсутдинов находился на боевом дежурстве. При этом над ним издевались и лишали права на сон, отчего срочник и "сорвался".

Рамиль Шамсутдинов накануне трагедии с расстрелом восьмерых сослуживцев подвергался физическому и психологическому насилию. Один из офицеров следил, чтоб солдату не давали заснуть, а когда тот просто отключался, его будили и заставляли отжиматься от пола и бегать, информирует Liganews.net со ссылкой на Российский Диалог. 

Выяснилось, что Шамсутдинов за трое суток поспал менее 4 часов. 

"Тогда Рамиль достал автомат и открыл огонь. Сейчас он сожалеет о случившемся. Возбуждено уголовное дело по 335-й статье — за неуставные отношения", - указано в сообщении.

Также стало известно, что российский военнослужащий-срочник Шамсутдинов и еще два солдата проходят по новому уголовному делу как потерпевшие. По информации адвоката Рамиля Руслана Нагиева, дело о дедовщине возбуждено в отношении конкретного лица, и этот человек жив.

Кроме того, отец Рамиля сообщил, что по делу о неуставных отношениях у военнослужащего зафиксировали побои.

"Рамиль - потерпевший. У него сняли же побои: у него и старые были, и новые побои. А какие там фигуранты, я не знаю", - утверждает Шамсутдинов-старший.

Напомним, 25 октября 2019 года в Забайкалье солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата несколько сослуживцев, среди которых были офицеры. В итоге 8 человек погибли и два получили ранения.

При допросе Шамсутдинов назвал причины своего поступка. Согласно его показаниям, сослуживцы издевались над ним и запланировали надругаться, чего он не стал допускать.

Мы также писали, что Шамсутдинов рассказал отцу всю правду о трагическом происшествии.

В свою очередь, адвокаты Рамиля Шамсутдинова сообщили о возбуждении уголовного дела по факту неуставных отношений в воинской части, где произошла трагедия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...