15:28 13 декабря 2019
3514
Военное обозрение
Владимир Каримов рассказал о жизни Красной армии во времена Ржевской битвы

5 декабря состоялась премьера российской военной драмы Игоря Копылова «Ржев» о боях под деревней Овсянниково. Заведующий отделом истории народного ополчения музея обороны Москвы Владимир Каримов рассказал о жизни Красной армии в ходе Ржевской битвы.

В военно-историческом фильме «Ржев» показан один день из событий в районе Ржевско-Вяземского выступа. 15 месяцев шла битва за эти территории. В ходе сражений погибло по разным оценкам от нескольких сотен тысяч до двух миллионов русских солдат, подвиги которых навсегда останутся в памяти потомков. Сюжет фильма основан на повести «Искупить кровью» Вячеслава Кондратьева.

Военная драма получила массовый отклик не только среди зрителей, но и среди военных специалистов

Историк Владимир Каримов сообщил о ситуации в Красной армии в первые годы войны. Он отметил, что немцы действительно разбрасывали листовки над линией фронта, что вызывало перебег неустойчивых лиц, а особисты сыграли большую роль, выявляя предателей, что и было правдиво отображено в военной драме.

По словам Каримова, немецкая армия на тот момент была уже хорошо обучена, опытна и вооружена. «Мы учились воевать уже на войне, - сообщил историк. - Поэтому события на фронте могли быть любые». Владимир Иванович отметил, что действия людей были ограничены из-за законов, которые принимались в ходе войны.

По словам режиссёра, съемочная группа стремилась показать аудитории правдивую историю, «вернуть зрителей к реальности войны». Копылов подчеркнул, что современным людям дали возможность увидеть, насколько тогда было страшно и сколько пришлось преодолеть.

Источник: "МК"

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
6 мая
2 мая
21 апреля
17 апреля
6 апреля
22 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...