18:11 10 декабря 2019
3426
Военное обозрение
Бывший боевик рассказал, почему террористы ИГИЛ боятся русских

ФАН подготовило третий материал из серии публикаций о Сирии, в котором рассказано, как русские боролись с террористами. Корреспондентам удалось побеседовать с бывшим боевиком ИГИЛ* (* - запрещенная в РФ террористическая организация) Али (имя изменено по соображениям безопасности). Он рассказал, почему террористы сперва недооценили русских, но очень скоро начали их бояться.

По словам боевика, его братья очень боялись, что русские будут мстить за двух соотечественников, плененных на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор летом 2017 года. Ими предположительно оказались Григорий Цуркану и Роман Заболотный – русские добровольцы, которых СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера».

«У нас в отряде распространился слух о том, что русские будут штурмовать Дейр-эз-Зор, чтобы отомстить за русских, взятых нами в плен. Сначала мы смеялись над русскими, потом ненавидели. А потом стали просто бояться», — заявил Али.

По словам Али, до русских было практически невозможно добраться. Даже смертников на шахид-мобилях подбивали до того, как те достигнут цели.

«Их сразу обнаруживала авиация и совместно с артиллерией наносила по ним точные удары. Мы такого никогда в жизни не видели: чтобы машину уничтожали со второго или третьего выстрела. В Дейр-эз-Зоре братья три раза пытались атаковать маленький дом, в котором засели русские. Но не смогли до них добраться», - рассказал бывший игиловец и добавил, что сгоревшие джихад-мобили так и лежат на том месте до сих пор.

Ранее ФАН опубликовал материалы о том, как либеральные российские СМИ работают на ИГИЛ, а американцы являются пособниками террористов. В статьях приводятся добытые корреспондентами доказательства и свидетельства местных жителей и непосредственных участников событий.

Более подробно об участии России в борьбе против терроризма на территории САР читайте в третьем материале Федерального агентства новостей.

*ИГИЛ – террористическая операция, запрещенная в РФ

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1 июля
21 июня
18 июня
16 июня
14 июня
11 июня
9 июня
7 июня
6 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...