22:25 7 декабря 2019
1496
Военное обозрение
Американцы поставили России требование в связи со сбитым беспилотником

Вашингтон требует от Москвы отдать остатки беспилотного аппарата, который, по словам американской стороны, был сбит над Ливией. Тип беспилотника и его модель американцы пока не уточнили.

Российские ПВО сбили в небе над Ливией американский беспилотник, из-за чего Вашингтон огласил свои требования. Африканское командование американских ВС обвинило россиян в уничтожении своего БПЛА, информирует Liganews.net со ссылкой на Reuters.

В конце ноября текущего года в небе над Ливией был сбит американский беспилотник. В США утверждают, что это могли сделать ПВО Российской Федерации. В свою очередь, российская сторона отрицает свою причастность к упомянутому инциденту.

Командующий AFRICOM Стивен Таунсенд потребовал вернуть обломки беспилотного летательного аппарата.

В то же время он подчеркнул, что военные, управляющие системой противовоздушной обороны, не знали, что беспилотник принадлежит ВС США, когда по нему стреляли.

В AFRICOM не назвали тип и модель уничтоженного БПЛА, но подчеркнули, что он не был вооружен и выполнял только разведывательную операцию.

Стоит отметить, что 25 ноября Ливийская национальная армия отчиталась об уничтожении американского беспилотника над Триполи и уточнила, что сделала это по ошибке. 

Напомним, американские ВМС были шокированы появлением и исчезновением океанографического судна "Янтарь".

Как ранее сообщалось, в Минобороны России прокомментировали гибель трех своих военнослужащих в САР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 марта
11 марта
10 марта
8 марта
6 марта
5 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...