20:31 3 декабря 2019
3242
Военное обозрение
Котята и белые кроссовки в рекламе джихада были оплачены из кармана американцев

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин допускает, что суммы, которые тратили американцы на пропаганду ближневосточных террористов, в частности, ИГИЛ (организация запрещена в РФ), проходили по совсем другим расходным статьям.

Так, например, подготовка 5-6 так называемых умеренных оппозиционеров для войны с Башаром Асадом в Сирии обошлась бюджету США в 500 млн долларов. Это было еще до президентства Дональда Трампа. Кошкин подчеркнул - на одного человека выходило около 100 млн долларов, саркастично отметив, что это была «весьма роскошная подготовка».

Известно, что при Бараке Обаме пропаганду террористов ИГИЛ можно было назвать изящной, о чем свидетельствуют аналитики Международного института стратегических исследований.

Так, например, джихадисты фотографировались с котятами, а укутанные в черные одеяния боевики с оружием в руках носили белые кроссовки Jourdan от Adidas. Как считает Кошкин, давнюю программу по «поддержке умеренной оппозиции» на сумму в полмиллиарда долларов довольно быстро свернули. Эксперт предполагает, что, вероятно, американцы изменили методы подготовки террористов.

«Связь спецслужб, соответствующих структур с террористическими группировками весьма явно просматривается», — подытожил эксперт.

Ранее подробно о сотрудничестве США и ИГИЛ, в том числе финансовом, рассказало ФАН во второй части своего сирийского расследования. В первой части журналисты поведали о связях либерального журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ на деньги Михаила Ходорковского.

Источник: "Политика Сегодня"

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...