12:37 2 декабря 2019
463
Военное обозрение
ИГИЛ ведет информационную войну по разработанной США схеме

Поступают все новое подробности о сотрудничестве боевиков «Исламского государства»* с Соединёнными Штатами. На этот раз стало известно, что Вашингтон учил террористов вести информационные войны.

Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало вторую часть расследования о связях запрещенной в России террористической организации ИГ*. Журналисты взяли интервью у бывшего боевика, который рассказал о сотрудничестве с США.

По словам Малифа (вымышленное имя – ред.), его полевой командир Абу Хамза непосредственно выполнял поручения американцев, многие из которых касались и пропагандистской деятельности. Иными словами, США обучали террористов искусству информационной войны.

В частности, Малиф рассказал, как во время нахождения на острове Хувейджа-Кати стал свидетелем такой деятельности. Абу Хамза приказал одному из связистов снять видео, из которого было бы видно, что на острове находятся не террористы, а мирные жители. Все должно было выглядеть так, как будто люди попали под обстрел сирийской авиации.

В результате «оператор» отказался снимать видео, объяснив это тем, что такая ложь противоречит религиозным традициям. Но это не остановило командиров ИГ*. Как заявил Малиф, бригадный мулла Шарай начал рассказывать отряду, что в исламе не запрещено лгать ради «благого» дела.

После этого, по словам информатора, Абу Хамза заявил, что необходимо скорее отправить видео курдам, чтобы те передали его американцам.

«То есть у них с Америкой связи. У Абу Хамзы тоже неплохие связи были», — поделился Малиф.

Бывший террорист пояснил, что после получения видео Соединенные Штаты планировали нанести воздушные удары с БПЛА по позициям Вооруженных сил Сирии в поселении Хатла.

Малиф также сообщил, что у Хамзы для связи с курдами существовали специальные кодовые таблицы. При отключении мобильной связи сигналы подавали с использованием боеприпасов и фонариков.

Более подробную информацию читайте в материале ФАН.

* — организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...