20:03 27 ноября 2019
876
Военное обозрение
Ликвидация боевика ИГ возмутила лишь защитников террористов – Медведев

Военный корреспондент Андрей Медведев прокомментировал реакцию либеральных СМИ на опубликованную в Сети видеозапись ликвидации террориста ИГ (организация запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера» в Сирии.

Журналист заявил, что уничтожение боевика обеспокоило тех, кто оправдывает терроризм. Он уже неделю наблюдает за реакцией либералов, позиционировавших экстремиста Шамиля Басаева как «партизана» и называвших «кавказским Че Геварой» террориста Александра Тихомирова – «Саида Бурятского», причастного к взрыву «Невского экспресса».

В своем Telegram-канале Медведев написал:

«Особенно бурлят гневом граждане (…) которые (по басаевской методичке) рассказывают, что детей в Беслане убили бойцы спецназа, в Норд-Осте власть отравила людей умышленно (террористов надо было отпустить), у которых возмущение вызывает словосочетание «ликвидация террориста», которые призывали заранее покаяться за уничтожение ИГИЛ в Сирии».

Либералы, возмущенные ликвидацией террориста, ранее закрывали глаза на зверства экстремистов на Кавказе и в Сирии.

«Ну вот в упор не видели, как пленным российским солдатам режут головы. И как в Сирии «оппозиционеры» режут головы детям и заживо сжигают семьи пленных езидов (езиды — курдская этноконфессиональная группа, проживает, в основном, на севере Ирака, в Иракском Курдистане. – Прим. ред.) они тоже не видели», — отметил Медведев.

Видеоролик с кадрами ликвидации исламиста в 2017 году ранее прокомментировал в социальной сети «ВКонтакте» один из участников тех событий. По его словам, обнаруженный бойцами ЧВК человек вначале представился военнослужащим армии САР. Позже выяснилось, что он является шпионом ИГИЛ и участвовал в казни пленного россиянина. Боевика приговорили к суровому наказанию за совершенные им преступления.

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...