20:16 22 ноября 2019
2224
Военное обозрение
Иван Аркатов: Русский солдат не будет спускать с рук шпионаж и предательство

В связи с опубликованным в материале «Новой газеты» видеороликом от 2017 года, где российские добровольцы ЧВК «Вагнера» уничтожают представителя ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), по русскоязычному интернету прокатилась волна эмоциональных комментариев. Однако эксперты призывают вспомнить, где и когда происходит дело, и не давать неоправданных оценок – это война, и она, по определению, - грязная и жестокая вещь.

Российский общественный деятель, политолог, автор и ведущий видеопроекта «Смыслы», патриот Иван Аркатов тоже поделился своим мнением по данному вопросу. Он подчеркнул, что записанные события происходят в зоне боевых действий в САР, где российские добровольцы из ЧВК «Вагнера» каждый день сталкиваются со зверствами и кровавыми преступлениями, которые террористы учиняют в отношении мирных жителей, сирийской правительственной армии (САА) и самих бойцов ЧВК. Русский солдат попросту не может пройти мимо таких карателей, шпионов и убийц.

Тем более, что в Сети появился комментарий от свидетеля уничтожения террориста ИГИЛ (запрещена в РФ). Боец рассказал, что примкнувший к отряду «вагнеровцев» сириец убедил россиян, будто отстал от своего подразделения САА, но на самом делен оказался шпионом. Когда он исчез, на группу добровольцев одна за другой стали обрушиваться атаки игиловцев, а затем им подбросили видео с казнью и отрезанную руку товарища. На записи было запечатлено убийство с расчленением бойца ЧВК, прошедшего с ними плечом к плечу самые горячие бои. Экзекуцию проводил тот самый беглый «союзник». И когда, устроив засаду на террористов, россияне захватили его, у парней даже вопросов не возникло, как именно он должен заплатить за смерть и кровавую расправу с их боевым другом.

Однако в материале «Новой газеты» не постыдились представить данное видео, как свидетельство бесчеловечности российских борцов с ИГИЛ. Как отмечает Иван Аркатов, в данном издании вообще вольно обращаются с фактами и массово «лепят» фейки в интересах иностранных плательщиков. Так что все, что выдает на своих страницах «Новая», необходимо тщательно перепроверять.

Для либеральной прессы в принципе характерно очернять любые достижения и победы России. Потому русофобы намеренно выбирают таких героев, на которых потом устроят «облаву». Вот и бойцы ЧВК «Вагнера» попадают под удар подобных антироссийских СМИ по той же причине.

Кроме того, напоминает Аркатов, добровольцы ЧВК, борющиеся с ИГИЛ, очень мешают международной коалиции во главе с США реализовывать собственные интересы в САР. Так что заказ на очернение образа «вагнеровцев» мог поступить и непосредственно из Вашингтона. А обычные читатели часто не имеют времени на проверку опубликованных данных и воспринимают их непосредственно и эмоционально – чего и добивается либеральная пресса, подобная «Новой газете».

Сходную позицию озвучил ранее Алексей Киряев – ветеран афганской войны. Участник реальных боевых действий тоже сказал, что на войне действуют другие моральные нормы, и что бороться с терроризмом можно только с оружием. Чтобы отбить у бандитов охоту жестоко убивать русских бойцов, приходится их запугивать перспективой страшной смерти за совершенные преступления.

Ничего личного – просто борьба со злом.

Источник: Runews24.ru

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...