19:11 20 ноября 2019
2601
Военное обозрение
После отработки «ухода» от С-400 ВВС Израиля нанесли преступный удар по Сирии

Оборонное ведомство Израиля сообщило об авианалете на Сирию в ночь с 19 на 20 ноября. ЦАХАЛ уточнил, что ударам подверглись иранские позиции, однако, как выяснилось позже, авиация отработала и по объектам САА и по жилым кварталам Дамаска. По мнению экспертов, очередным актом открытой агрессии против САР Тель-Авив пытается раскачать ситуацию в Сирии и легализовать аннексию Голанских высот.

Как сообщает информационное агентство SANA, ракетные удары осуществлялись с захваченной Израилем части Голанских высот и воздушного пространства Ливана. Противовоздушная оборона Сирии уничтожила большую часть израильских ракет, благодаря чему существенного ущерба удалось избежать.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что удар был ответом на не подтвержденный до сих пор обстрел израильских позиций иранскими силами. Каким образом под ракеты угодили сирийские объекты, премьер Израиля не объяснил. Примечательно, но всего несколько дней назад ВВС Израиля и США провели учения, целью которых был «уход» от российских ЗРК С-400 и С-300.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин назвал открытый акт агрессии Тель-Авива попыткой эскалации ситуации в Сирии и легализации аннексии Голанских высот.

«Тель-Авив продолжать агрессию против САР. При этом у него есть прикрытие в лице иранских сил, которые, по словам израильтян, представляют для них большую угрозу и с которыми они готовы воевать даже незаконно на территории другой страны - Сирии», – отметил эксперт.

Кошкин уверен, что Израиль действовал бы в САР более жестко, если бы РФ не перебросила в республику новейшие зенитно-ракетные комплексы, которые значительно ограничивают возможности ВВС. Судя по всему, Тель-Авив и союзники реально готовятся и отрабатывают приемы противодействия вооружению и боевой технике РФ, что подтвердил очередной ночной налет на Сирию. Однако, несмотря на преступный характер действий Израиля и нарушение всех правовых норм, едва ли атака получит адекватную оценку международных институтов, резюмировал эксперт.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...