20:28 3 августа 2019
1777
Военное обозрение
Военный корабль Финляндии нагло вторгся на территорию РФ: что сказали в Хельсинки
сюжет

Хельсинки пришлось оправдываться за действия корабля своих военно-морских сил в территориальных водах Российской Федерации.

1 августа шедший с финским флагом военный корабль Hämeenmaa вошел в территориальные воды Российской Федерации к западу от острова Гогланд. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает “Российский Диалог”.

Спустя 3 дня Финляндия официально отреагировала на этот инцидент и предала его огласке. Финские ВМС заявили, что их военное судно зашло на чужую территорию на 600 метров. В Хельсинки объяснили это ошибкой команды корабля и заверили, что судно немедленно вернулось в международные воды и сообщило о случившемся командованию. После этого финский флот начал расследование.

Недавно Киев заявил о намерении отправить корабли украинских ВМС через российские территориальные воды. При этом украинское командование хочет изменить план прохода судов в Керченском проливе.

Напомним, главком Военно-морского флота РФ Владимир Королев прокомментировал учения Североатлантического альянса вблизи России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >