17:52 2 августа 2019
1158
Военное обозрение
Спутники зафиксировали остатки двух украинских Ил-76 после прямого попадания ракет в Ливии

В сети опубликованы спутниковые снимки, сделанные европейским космическим аппаратом, на которых запечатлены два уничтоженных на территории Ливии украинских военно-транспортных самолета Ил-76ТД.

Два украинских самолёта были уничтожены в Ливии предположительно прямым попаданием двух ракет, выпущенных беспилотником турецкого производства Bayraktar TB2. В пользу версии о прямом попадании именно ракет по Ил-76 говорит фактическое отсутствие разрушений рядом с местами расположения бортов.

Мощность выпущенных ракет была незначительной и удар пришёлся в переднюю часть транспортных самолетов. От атакованных судов остались лишь хвостовые части и куски крыльев.

Об уничтожении в Ливии двух Ил-76 стало известно 27 июля. По некоторым данным, транспортники перевозили из ОАЭ боеприпасы в интересах одной из сторон ливийского вооруженного конфликта. 

Украинским транспортником управлял летчик из Мелитополя Владимир Бухальский, который погиб в результате атаки. Самолеты в момент удара находились на аэродроме Эль-Джуфра. Его контролируют силы Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, ведущей наступление на Триполи, где заседает противостоящее ему правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...