15:43 22 июля 2019
2397
Военное обозрение
​Минобороны РФ дало жесткий ответ на "убийство" мирных жителей Идлиба

В Минобороны России подчеркнули, что российские военные не наносили удары по сирийской провинции Идлиб в зоне, где проживает мирное население и находятся гражданские объекты.

На днях в СМИ появилась информация о том, что ВКС России нанесли удар по рынку, который находится в Мааррате-эн-Нуумане, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В Минобороны РФ подчеркнули, что данная новость - фейк. Российской авиации в указанном районе даже и близко не было. Ложные новости распространяет некая организация "Белые каски", которую спонсируют представители США и Великобритании.

Новость о ракетном ударе по рынку распространило издание Associated Press. Там же сообщалось, что в результате 30 человек получили ранения и 16 погибли. В новости указано, что бомбардировка в этом районе происходит практически ежедневно. Именно так сирийские войска прочищают себе путь в Идлиб, где все еще находятся боевики.

А 21 июля появилась новость о том, что правительственная армия и российские войска нанесли мощную атаку в районе города Хан-Шейхун. Было нанесено порядка 30 точечных ударов по району, контролируемому боевиками из "Хайят Тахрир аш-Шам".

"Белые каски" - неправительственная организация, которая базируется в Великобритании. Это спасательный отряд, составленный из сирийцев, прошедших обучение за границей. Россия неоднократно заявляла, что многие их новости являются неправдивыми.

Ранее LIGAnews сообщала, что Лукашенко призвал Европу помочь Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
28 ноября
27 ноября
25 ноября
22 ноября
20 ноября
2 ноября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...