19:02 2 июля 2019
3454
Военное обозрение
Гибель 14 моряков-подводников: загоревшийся глубоководный аппарат ВМФ РФ оказался секретным "Лошариком&qu

Во вторник Минобороны РФ сообщило, что пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел 1 июля в российских территориальных водах. В результате инцидента погибли 14 моряков-подводников. По информации СМИ, есть выжившие: 4-5 человек доставлены в военно-морской клинический госпиталь в городе Североморске.

В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 российских моряков-подводников Военно-морского флота (ВМФ) России, передает "Российский Диалог".

Пожар произошел 1 июля, он начался при проведении батиметрических измерений (изучение рельефа дна). На каком конкретно аппарате находились моряки и в каких водах, не уточняется. Ведомство сообщает лишь, что аппарат в момент возникновения пожара был в российских территориальных водах, сейчас он находится в военно-морской базе в Североморске Мурманской области.

Моряки погибли в результате отравления продуктами горения. Очаг возгорания был ликвидирован благодаря самоотверженным действиям команды. 

Позже в СМИ появилась информация, что загоревшийся глубоководный аппарат ВМФ РФ оказался атомной подводной лодкой АС-12, известной как "Лошарик".

Также сообщается о выживших в результате чрезвычайного происшествия: 4-5 человек доставлены в военно-морской клинический госпиталь в городе Североморске. У них диагностировано отравление продуктами горения, а также контузия. 

По неподтвержденным данным, во время пожара на спускаемом аппарате погиб лишь один офицер. Часть скончалась по пути в госпиталь, часть - уже в самой клинике.

Тем временем Следственный комитет России начал проверку по факту гибели моряков. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 июля
2 июля
1 июля
27 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >