20:45 18 июня 2019
1822
Военное обозрение
​Украина получит от США сотни миллионов долларов для войны против России

В 2020 году США выделят Украине 250 млн долларов для помощи в оборонной сфере. Информация опубликована на официальном сайте Минобороны США.

Сотрудники Пентагона подчеркнули, что все выделенные средства пойдут на консультативные услуги, дополнительную подготовку и оснащение ВСУ, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В качестве военной помощи предусматривается закупка специального оборудования для тренировок, для средств связи, для военной медицины. Также будут предоставляться ВСУ гранатометы и снайперские винтовки.

С учетом нового утвержденного финансирования в период с 2014 по 2020 годы Украины получит от США помощь в размере 1,5 млрд долларов.

Такие результаты стали возможными благодаря тому, что в свое время Киев провел ряд реформ в ВС Украины. В Пентагоне подтвердили, что будут и дальше оказывать военную помощь, чтобы защитить "территориальную целостность Украины".

Напомним, что еще в марте появилась информация о том, что в 2020 году Пентагон планирует выделить Украине более 200 млн долларов военной помощи.

Ранее LIGAnews сообщала, что Шойгу анонсировал изменения тактики ведения боя в армии России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля
9 июля
2 июля
1 июля
27 июня
18 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >