16:49 11 июня 2019
2747
Военное обозрение
​Советский ДШКМ с легкостью уничтожил современный броневик США: опубликованы кадры

В Йемене почти каждый день повстанцы-хуситы уничтожают военную технику противника. В этот раз главной целью стал современный броневик, который производится в США.

Большая часть уничтоженной техники противника – бронеавтомобили, сообщает ресурс "Российская газета".

Эксперты сообщают, что чаще всего против бронетехники хуситы используют противотанковые управляемые ракеты. Это дает возможность уничтожить врага на расстоянии. Иногда в ход пускают и противотанковые гранатометы.

А на днях в Сети был опубликован ролик, на котором современный броневик Oshkosh M-ATV был уничтожен еще советским пулеметом ДШКМ калибром 12,7 мм.

Пулемет был установлен повстанцами таким образом, что он полностью контролировал дорогу и транспорт, который по ней перемещается.

Как только броневик американского производства появился на дороге, по нему был открыт огонь. Одна из пуль угодила в бак. Самое интересное, американские конструкторы уверяли, что их бензобаки сделаны таким образом, что они не взрываются. Однако заокеанские эксперты не учли, что по броневику будут вести огонь пулеметы, прошедшие Великую Отечественную войну.

Бойцы из бронеавтомобиля успели вовремя покинуть машину. Американским конструкторам придется еще потрудиться над тем, чтобы их бронеавтомобили не брали советские пули.

Ранее LIGAnews сообщала, что американские эксперты пришли в восторг от российского пистолета "ПЛ-15".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >