06:15 1 июня 2019
1387
Военное обозрение
Сговор генералов ВСУ против Зеленского не дает остановить войну в Донбассе

​Командование украинскими вооруженными силами в зоне конфликта в Донбассе решило отправить на территорию ЛНР ДРГ, игнорируя мирные инициативы президента Украины.

Командующий операцией украинской армии в Донбассе Александр Сырский отдал приказал не выполнять распоряжение президента страны Владимира Зеленского о прекращении огня в зоне конфликта. Об этом в пятницу, 31 мая, во время брифинга заявил глава пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Яков Осадчий, сообщает "Лига Новости Россия" со ссылкой на "Российский Диалог".

По его словам, несмотря на решение по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, командование Операцией объединенных сил "продолжает демонстрировать свои успехи даже после отдачи приказа на полное прекращение огня новоизбранным президентом".

Представитель милиции ЛНР отметил, что генерал украинской армии Олег Микац на закрытом совещании группировки "Север" донес до подчиненных информацию о приказе Сырского игнорировать мирные инициативы нового президента Украины.

По окончанию совещания командиру 54-й бригады полковнику Алексею Майстренко приказали собрать диверсионно-разведывательную группы для заброса на подконтрольную ЛНР территорию.

В ходе торжественной церемонии в должность президента Украины Зеленский заявил о готовности "пойти на все" ради прекращения боевых действий в Донбассе. Он уверял, что не боится потери рейтингов и даже отставки. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...