10:45 27 мая 2019
1139
Военное обозрение
​Бой липовым медицинским справкам: в Минобороны РФ разработали новый законопроект о воинской службе

Минобороны России предлагает внести изменения в Закон "О воинской обязанности и воинской службе", чтобы расширить полномочия призывной комиссии.

Информацию подтвердил Олег Жердев, учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия", передают "Известия".

Согласно изменениям в законе призывная комиссия будет иметь полное право проверять все данные об отсрочке призывника и ставить под сомнение медицинские заключения гражданских врачей. Если призывной комиссии что-то не понравится в заключении, то они могут направить призывника в военный госпиталь для повторного прохождения комиссии. А временно негодных к службе по состоянию здоровья будут отправлять на лечение.

Изменения в законе помогут бороться с практикой покупок у медицинских работников липовых справок о состоянии здоровья. Более того, таким образом временно негодные смогут подлечиться, чего сами они делать не сильно хотят.

Все поправки к закону будут рассмотрены уже на этой неделе. Напомним, весенний призыв в армию России стартовал 1 апреля, а закончится 15 июля. Всего планируется призвать 135 тысяч новобранцев.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле дали комментарий на решение трибунала ООН относительно судьбы украинских моряков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >