11:03 15 мая 2019
1235
Военное обозрение
​По примеру США: Россия нашла лазейку, как продавать оружие в обход санкциям

Российское правительство упростило порядок продажи оружия. Новые правила помогут продавать оружие в обход американских санкций.

Чтобы раньше перепродать оружие третьей стране необходимо было предоставить Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству документ конечного пользователя, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Такой документ должен был подтвердить страну, которая первой продала оружие другой стране. Теперь такой пункт отсутствует, а значит можно без боязни закупать оружие непосредственно у поставщика.

Эксперты сообщают, что подобной процедурой давно пользуются США, чтобы продавать оружие повстанческим группировкам в Сирии. В этой схеме они задействуют Хорватию, Саудовскую Аравию и Болгарию.

В пояснительной записке указано, что данный документ принят с целью обойти санкции со стороны Вашингтона, а также чтобы потенциальный покупатель не боялся приобретать напрямую оружие в России.

Один из последних примеров датируется 9 апреля, когда Вашингтон предупредил правительство Египта о возможных санкциях в случае покупки российских истребителей "Су-35".

"Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций" действует в США с 2017 года, а в 2018 году в его список попал Рособоронэкспорт.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети показана в действии авиационная бомба с лазерным наведением КАБ-1500ПР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >