19:33 11 мая 2019
2255
Военное обозрение
Известно количество погибших солдат НАТО из-за взрыва в Латвии

Стало известно о том, что в Латвии погиб второй солдат НАТО майор Клодиан Тануши, получивший тяжелые ранения из-за взрыва мины на латвийской военной базе в Адажи 6 мая.

Стоит отметить, что первая женщина-военнослужащая старший лейтенант Вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная скончалась спустя час после взрыва, а третий военный также получил ранения, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Газета. ru".

Она была похоронена на "Кладбище мучеников" в Тиране, где на прощальной панихиде присутствовали министр обороны Албании и другие высокопоставленные правительственные чиновники. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич принес свои соболезнования семье погибшей и пожелал раненым быстрого выздоровления.

"Латвия очень благодарна нашей союзнице Албании за вклад в миссию НАТО, это очень печальный момент для всех нас", — поведал министр в Сети.

Накануне командующий Национальными Вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш заявил, что в результате ЧП погиб один военнослужащий Альянса и два получили ранения.

Он отметил, что представители албанского контингента в Латвии занимались выполнением задач по нейтрализацией боеприпасов. Согласно последним данным, на военном полигоне детонировал боеприпас времен Второй мировой войны, который необходимо было обезвредить военным Альянсом.

Военная база и полигон в Адажи применяются военными Латвии и Североатлантического Альянса для проведения учений. По информации прибалтийских СМИ, сейчас в стране остаются 18 военнослужащих из албанских ВС.

Добавим, что после взрыва все учения на Адажском полигоне прекратились до полного завершения служебного расследования, отметил Калниньш.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >