11:09 3 мая 2019
2439
Военное обозрение
​"Захват" ВСУ новой территории в Новозвановке: в ЛНР дали официальный комментарий

2 мая Наев, командующий ООС, заявил, что ВСУ продвинулись вглубь "вражеской" территории, захватив 24 квадратных км земли. Чуть позже командир "Донбасс-Украина" заявил, что его бойцам удалось "захватить" один км в районе Новозвановки.

В ЛНР опровергли обе эти информации, назвав их самопиаром, который не соответствует действительности. В пресс-службе Народной милиции ЛНР не исключают, что такими новостями ВСУ пытаются "выслужиться" перед новым президентом Украины, сообщает ресурс "Русская весна".

В ЛНР заявили, что новость Наева стала вирусной, которую подхватил Власенко, командир 46-й ОШБ "Донбасс-Украина". Он написал в посте на Facebook, что его солдатам удалось захватить один км в районе Новозвановки и при этом трое бойцов получили незначительные ранения.

В Народной милиции ЛНР заявили, что 2 мая в указанном населенном пункте не велись бои. А потери среди ВСУ, может, и были, но не боевые. Не исключено, что Власенко хочет награду от нового президента.

В ЛНР заявили, что ситуация на линии соприкосновения не менялась с начала 2019 года. Более того, как силовики, так и ополченцы находятся на ранее занимаемых позициях.

Ранее LIGAnews сообщала, что в ДНР прокомментировали слова Наева о "захвате" новых территорий в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...