12:42 2 мая 2019
1981
Военное обозрение
​С помощью беспилотников и ЗРК: стало известно о количестве нападений на российскую военную базу в Хмеймиме

В апреле в Сирии террористы пытались 12 раз атаковать российскую военную базу в Хмеймиме. Такой информацией поделился Виктор Купчишин, руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны в Сирии.

Известно, что в течение апреля террористы 8 раз атаковали базу с помощью беспилотников и еще четыре раза с помощью реактивных установок залпового огня, сообщает ресурс "Лента.Ру". Все нападения были отбиты без жертв, со стороны российских военнослужащих.

Только 26 апреля ВКС России нанесли массированный авиаудар по боевикам в районе Идлиба и Хамы. Это был ответный удар на атаку 25 апреля на город Латакию.

А еще 13 марта был нанесен удар по военным базам боевиков "Хайат Тахрир аш-Шам" (создана на базе запрещенной в России "Джабхат ан-Нусры") в районе Идлиба. Известно, что на этой базе боевики хранили оружие и беспилотники, с помощью которых собирались нанести удар по российской базе в Хмеймиме.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Минобороны РФ прокомментировали новость о четырех российских военнослужащих, якобы погибших в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...