10:58 2 мая 2019
1776
Военное обозрение
​Потопит от фрегата до эсминца: опубликован ролик запуска новой крылатой ракеты "Уран"

Корвет Балтийского флота "Стойкий" испытал новую противокорабельную крылатую ракету "Уран". Пуск ракеты был запечатлен на видео и выложен в Сеть.

Ролик появился на официальном сайте Минобороны России. Испытания крылатой ракеты проводили по надводной мишени, которая имитировала боевой корабль, сообщает ресурс "Российская газета".

Дистанция составляла 30 км, которую "Уран" преодолел всего за 2 минуты и 40 секунд. Цель была поражена.

Эксперты сообщают, что крылатая ракета "Уран" универсальная и ее используют как подводные лодки, так и надводные корабли, как бомбардировщики, так и вертолеты, как самолеты, так и береговой комплекс "Бал". Сама ракета небольшая, недорогая и легко перезаряжается. Самый большой плюс ракеты: ее невозможно сбить с курса. Более того, новая система позволяет совершать стрельбу "за горизонт", а при подлете к цели она летит над водой, что сильно затрудняет ее перехват.

"Уран" несет на себе 145 кг боеголовку. Этого заряда вполне хватит, чтобы потопить корабль водоизмещением до 5 тысячи тонн.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Минобороны России дали комментарий относительно гибели четырех российских военнослужащих в Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >