10:36 26 апреля 2019
6037
Военное обозрение
​Атомная подлодка "Белгород", не имеющая аналогов в мире, впечатлила западные СМИ

Новая атомная подводная лодка "Белгород" сильно впечатлила западные СМИ. Они обратили внимание не только на ее размер, но и на тот факт, что она будет нести беспилотник "Посейдон".

Издание Popular Mechanics акцентировало внимание на технической стороне подлодки, сообщает ресурс "Российская газета".

Журналисты издания подчеркнули, что на сегодняшний день "Белгород" является самой большой подлодкой в мире и может погружаться на глубину до 500 метров. В издании не сомневаются, что фактически новая подлодка будет подчиняться Главному управлению глубоководных исследований. Водоизмещение судна в два раза больше, чем у американской подлодки третьего поколения "Огайо".

Эксперт по подводному оружию Саттон не исключает, что "Белгород" станет частью системы гидроакустического слежения "Гармония". Но самое опасное для Запада это то, что на подлодке будет целых 6 беспилотников "Посейдон".

Ресурс The Washington Free Bacon в своей статье акцентировал внимание именно на беспилотниках "Посейдон". В издании еще раз подчеркнули, что подобного оружия США все еще не имеет.

Марк Шнайдер, экс-сотрудник Пентагона, заявил, что "посейдоны" способны выпустить радиацию большую, чем имеют в своем арсенале США.

Ранее LIGAnews сообщала, что США пытаются "запугать" Россию новыми авианосцами в Средиземном море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 сентября
5 сентября
3 сентября
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...