10:21 11 апреля 2019
1037
Военное обозрение
​"Удав" калибра 9 мм запустили в серийное производство - подробности

Новый пистолет "Удав" призван заменить в силовых структурах пистолет Макарова. На днях его запустили в серийное производство.

Оружию присвоили литер "01", заявил Михаил Левшунов, заместитель гендиректора ЦНИИТОЧМАШ, сообщает ресурс "Российская газета".

Соответствующий акт подписан межведомственной комиссией и утвержден Минобороны России. Следующим этапом станет принятие пистолета "Удав" на вооружение или решение о его опытной эксплуатации в войсках.

Напомним, что пистолет "Удав" калибра девять миллиметров является российской разработкой. Над его обликом совместно с ЦНИИТОЧМАШ работали специалисты Центра прототипирования высокой точности "Кинетика".

Ранее сообщалось, что новое оружие будет оснащаться сменным стволом под патроны разного калибра и магазинами разной емкости. Это сделано для того, чтобы "Удав" в зависимости от боевой задачи мог стрелять патронами калибра 9х21 и 9х19 миллиметров. Поэтому для нового пистолета разработаны новые боеприпасы: бронебойные, трассирующие, экспансивные, дозвуковые и повышенной пробиваемости.

Длина пистолета составляет 210 миллиметров, а ширина - 36 миллиметров. Вес без глушителя - 800 граммов. Оснащается двумя типами магазинов на 17 и 18 патронов.

Пистолет входит в состав боевой экипировки "Ратник", которая впервые была показана на международном форуме "Армия-2017". Предполагается, что "Удав" будет производиться в трех модификациях: для армии, спецподразделений и гражданского рынка.

Ранее LIGAnews сообщала, что на новых самолетах "МиГ-41" будут установлены лазеры атакующего характера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >