12:36 4 апреля 2019
2014
Военное обозрение
​Вооружен и очень опасен: новые подробности о ракетном крейсере "Адмирал Нахимов"

Алексей Рахманов, глава Объединенной судостроительной корпорации, заявил, что атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" будет вооружен самыми новыми разработками в области оружия.

"Если все пойдет так, как идет, будет, наверное, самое мощное оружие, которое мы имеем", - рассказал глава ОСК "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос агентства о возможности оснащения "Адмирала Нахимова" гиперзвуковыми противокорабельными ракетами "Циркон", Рахманов отметил, что это зависит от требований заказчика: "Все может быть. Если в ТЗ появится, будет. Не появится - не будет".

Создание полка "Авангардов" и принятие на вооружение крейсера "Князь Владимир"

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о новых возможностях крейсера. На "Адмирале Нахимове" смонтируют универсальные пусковые установки на несколько типов ракет. Располагая дальнобойными "Калибрами", сверхзвуковыми "Ониксами" и гиперзвуковые "Цирконами", экипаж сможет выбирать оптимальное оружие под каждую боевую задачу.

ТАРК "Адмирал Нахимов" проходит восстановительный ремонт с модернизацией на Севмаше. Передача корабля Северному флоту запланирована на 2022 год.

Ранее LIGAnews сообщала ,что польский генерал не исключает нанесения атомного удара по России в случае войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 августа
15 августа
14 августа
11 августа
4 августа
3 августа
2 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >