16:22 29 марта 2019
1613
Военное обозрение
​Российский разведывательный самолет в небе над США: подробности

Ту-154М ЛК-1 совершил наблюдательный полет над военными объектами США на западе страны. Полет был совершен в рамках международного договора по открытому небу.

Оснащенный оборудованием для фотосъемки и радиолокационного наблюдения самолет вылетел с авиабазы Грейт Фоллс (штат Монтана). В течение восьми часов он курсировал над закрытыми районами штатов Калифорния и Невада, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Отмечается, что российский военный самолет провел полет над авиабазой Эдвардс, 42-м заводом ВВС США, где модернизируют и собирают стратегическую авиацию, авиабазой Ванденберг, где находятся пусковые установки системы противоракетной обороны США, и рядом других военных объектов.

Известна бурная реакция США на испытанный российский Су-35С: "Слишком хорош"

В августе 2018-го президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет страны на 2019 год. В нем, среди прочего, есть пункт о заморозке выполнения ДОН с Россией, пока та, как утверждается в документе, не вернется к его соблюдению. Позднее в Госдепартаменте заявили, что Вашингтон не приостанавливает свое участие в договоре и намерен и далее выполнять данное соглашение.

Договор по открытому небу — международное соглашение 1992 года. Он дает возможность странам-участникам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая тем самым за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Ранее LIGAnews сообщала, что СМИ сообщили о готовности помочь России Венесуэле в случае противостояния с США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >