20:45 25 марта 2019
787
Военное обозрение
​Армия Израиля стягивает войска к Голанским высотам - кадры

25 марта президент США Дональд Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля. Во время подписания соответствующего документа присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В район спорной территорий армия обороны Израиля еще утром направила дополнительные подкрепления, сообщает ресурс anna-news.info. В этом районе, который официально признан территорией Сирии, отмечается усиление патрулей и увеличение количества военных на блокпостах, а также вблизи границ с Сирией. Официально, причина такого усиления ЦАХАЛ в районе Голан не объявлялась. Однако, ранее аккаунты армии Израиля в соцсетях сообщили о том, что арабское население Голан готовится к массовым протестам.

Причиной протестов послужило заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским властям следует признать Голанские высоты территорией Израиля. Несмотря на то, что Сенат и Конгресс США, а также страны Европы осудили заявление Трампа, специалисты полагают, что Белый Дом постарается легитимизировать израильское военное присутствие на спорных территориях. Ранее также появилась информация о том, что Израиль готовит массовые депортации арабского населения Голанских высот, которое подозревается в лояльности правительству Сирии и ливанскому движению Хезболла.

Израиль нанес удар по территории Сирии: в Сети опубликованы кадры

О возможном конфликте на Голанах неоднократно заявляли руководители шиитских формирований в Ираке, Сирии и Ливане. В феврале СМИ сообщали, что на границу с Голанскими высотами прибыл командующий корпусом "Кодс" Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани.

Ранее LIGAnews сообщала, что МИД России дали комментарий на признание США суверенитета Израиля над Голанами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >