22:45 20 марта 2019
571
Военное обозрение
Порошенко потребовал у Минобороны как можно быстрее закупить у США Javelin

Лидер Украины подчеркнул, что данное решение напрямую связано якобы с "грубой агрессией Кремля".

В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко обратился к министру обороны страны Степану Полтораку, чтобы тот запустил более скорый процесс переговоров о закупке в США новой партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Данное заявление глава государства сделал во время рабочей поездки в Хмельницкую область. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Уничтожат даже морскую цель: Порошенко похвастался турецкими беспилотниками - кадры

"Поручаю, господин министр, ускорить переговоры о новых закупках [Javelin] у наших американских партнеров", - обратился украинский лидер к Полтораку.

Порошенко выразил уверенность в том, что американские комплексы, равно как и ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 турецкого производства, испытания которых состоялись в среду, "значительно повысят цену грубой агрессии Кремля". Он упомянул, что в распоряжении Киева есть оружие, поставленное другими партнерами, а также разработки собственного оборонно-промышленного комплекса.

Напомним, Порошенко заявил, что в Черниговской области, которая находится на границе с Россией, скоро пройдут испытания нового отечественного ракетного оружия.

По данным СМИ, силовые структуры страны запланировали изучить в ходе испытаний увеличение радиуса действия, точность и мощность ракет.

Как сообщалось ранее, Порошенко напрямую связал работу киевского метро с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 апреля
15 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
4 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >