11:34 11 марта 2019
1606
Военное обозрение
​Бомбардировка Идлиба: в Минобороны России дали комментарий

11 марта в Сети появилась информация о том, что российские военнослужащие нанесли ракетный удар по провинции Идлиб, которую контролируют правительственные войска.

В Минобороны России заявили, что информация не соответствует действительности. ВКС России не наносили удары по зоне деэкскалации в провинции Идлиб, говорится в заявлении пресс-службы министерства, сообщает ресурс LIGAnews.

Ранее появилась информация о том, что российские военнослужащие решили нанести удар по провинции Идлиб как ответ на действия боевиков, нарушающих режим тишины. Более того, было сказано, что свои действия ВКС России полностью согласовала с правительством Турции.

При этом в Минобороны России подтвердили информацию о том, что в зоне деэкскалации конфликта иногда слышны звуки стрельбы.

Напомним, 3 марта Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что в Сирии все еще есть очаги присутствия террористов. Президент Турции Реджеп Эрдоган не раз говорил о том, что в Идлибе необходимо провести военную операцию.

В 2017 году в провинции Идлиб была создана зона деэкскалации, которую контролируют как россияне, так и турки. Большая часть региона все еще контролируется группировкой "Хайят Тахрир аш-Шам".

Ранее LIGAnews сообщала, что силовики начали рейды по рынкам Москвы из-за конфликтов между продавцами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >