19:44 6 марта 2019
680
Военное обозрение
Порошенко заявил об испытаниях турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2

Между президентами Украины и Турции состоялись переговоры касательно поставки вооружения.

В среду, 6 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в распоряжение военных страны поступили ударные беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2. Вскоре, уверяет он, начнутся их испытания. На официальной странице Twitter лидер государства написал также о скорых испытаниях нового оружия. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина", передает "Лига Новости Россия".

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко добавил, что о поставках комплекса "Байрактар" ему удалось договориться с президентом Турции.

Как известно, в январе государственная компания "Укрспецэкспорт" и турецкая компания "Baykar Makina" подписали договор о закупке ударных дронов Bayraktar TB2 для Вооруженных сил Украины.

Напомним, Порошенко заявил во время церемонии открытия ветряной электростанции в Запорожской области, что правительство должно заняться продажей электроэнергии в Европейский Союз, а то "куда еще ее девать". Таким образом, лидер страны призывает граждан ко вводу "энергетического безвиза" с Европой.

Как сообщалось ранее, телохранитель вслед за Порошенко попал в скандал, отшвырнув телефон украинца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >