21:15 3 марта 2019
2177
Военное обозрение
Реальный бой над Кашмиром уничтожил репутацию знаменитых американских F-16 - эксперты

Специалисты обнаружили останки от истребителя американского производства.

СМИ публикуют информацию, что в Нью-Дели, Индия, нашлись обломки американского истребителя. Это указывает на уничтожение истребителем МиГ-21 военной техники F-16. Однако Пакистан все же отказался признавать свою потерю. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

Согласно данным, появилась версия, что таким заявлением Пакистан пытается уберечь США от политического удара, ведь репутация их непобедимого F-16 уже трещит по швам.

Эксперт Алексей Леонков заявил, что подобные инциденты были предсказуемы. Он подчеркивает, что американцы знали о неустойчивости F-16 в борьбе с МиГами еще в 2004 году, после проведенных с индийскими летчиками учений.

В Сети показали новые доказательства боя истребителей "Су-30" и F-16 - кадры

"Показательные бои продемонстрировали тотальное превосходство МиГ-21 над американскими истребителями, соотношение побед было 9:1 не в пользу США", - отметил эксперт в интервью ФАН в воскресенье, 3 марта.

Путин обсудил с Моди кризисную ситуацию между Пакистаном и Индией

Тем временем американские СМИ активно тиражируют идею, что все это фейк, нацеленный на то, чтобы подпортить репутацию F-16. Эксперты же склоняются к мысли, что вероятность быть подбитым МиГ-21 у F-16 крайне высока. Его электронная начинка, которая, несмотря на многоразовые обновления, застряла где-то в семидесятых годах, а МиГ, вопреки критике западных специалистов, уже родился истребителем 4-го поколения.

Напомним, Пакистан атаковал четырьмя "F-16" и таким же количеством JF-17 Thunder совместного китайско-пакистанского производства. Какие еще 16 самолетов применили ВВС Пакистана, не уточняется, известно только, что это были самолеты сопровождения.

Со стороны ВВС Индии поднялись восемь истребителей, среди них были Су-30МКИ, модернизированные Dassault Mirage 2000 и два МиГ-21.

Как сообщалось ранее, Стокгольм объявил о провокации после "небывалого" перехвата российским истребителем Су-27.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >