22:53 28 февраля 2019
1054
Военное обозрение
Генерал ​О'Шонесси назвал время, за которое российские ракеты вплотную достигнут США

Президент России Владимир Путин ранее обращался к ним с данной информацией.

Газета The Washington Times обнародовала слова командующего воздушно-космической обороны Северной Америки генерала Терренса О'Шонесси, согласно которым российские вооружения могут достигнуть американской территории за 15 минут. Об этом сообщает RT, передает "Лига Новости Россия".

По словам О'Шонесси, Москва "только недавно разработала и развернула средства, представляющие для США угрозу за пределами порога ядерной войны".

США готовятся ударить по Центробанку России новым пакетом санкций

Среди угроз он назвал новое поколение крылатых ракет воздушного и морского базирования, бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, противокорабельные крылатые ракеты и ракеты против наземных целей. Как известно, крылатые ракеты можно запускать на значительной дистанции от американской границы за пределами покрытия радаров NORAD.

Он также рассказал, что новая гиперзвуковая ракета "Авангард" обладает достаточными скоростными характеристиками, чтобы прорвать систему ПРО США и нанести удар по американской территории в течение 15 минут после запуска с помощью баллистической ракеты.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил во время брифинга для представителей Ассоциации европейского бизнеса, что провальная ситуация с демократами в США на выборах 2016 года стала поводом для недопущения нормализации связей с Россией.

Кроме того, президент Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию, что при размещении американских ракет средней дальности в Европе Россия вынужденно развернет средства.

Как сообщалось ранее, Пушков бросил вызов адмиралу США за слова об интересах России в Арктике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июля
19 июля
16 июля
9 июля
2 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >